Bolo Dona Aranha
Ingredientes:
2 ovos
200 ml de leite de coco
200 g de manteiga ou margarina
1 ½ copo de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de um limão
Modo de preparo:
Bata rapidamente no liquidificador
Á parte misture
2 copos (* Copo de requeijão) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
Peneire e acrescente a mistura do liquidificador.
Bata bem até ficar bem fofo e o fermento começar a agir, mais ou menos uns 5 minutos.
Divida a massa em duas partes e a uma delas acrescente ½ xícara de chocolate em pó (do padre), mexa bem levemente e coloque na forma aos poucos:
Massa de chocolate, massa branca. Coloque uma sobre a outra com cuidado. Forma untada, forno médio. Assar até que enfiando o palito ele saia seco.
Cobertura branca:
100 g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
1/2 lata de leite condensado
5 colheres de leite em pó
1 colher de sobremesa bem cheia de emulsificante.
Bata até ficar bem homogêneo e utilize pra cobrir todo o bolo.
Ganache de chocolate meio amargo:
100 g de chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Leve ao microondas por 1 minuto.
Misture com um fouet, deixe esfriar e utilize
Com um palito de churrasco faça a teia, puxando do centro para fora
Batida de sangue vampiresca
Ingredientes:
2 iogurtes naturais;
1 pacote de morangos (ou amoras) congelados.
cubos de gelo;
sorvete de morango.
Como fazer:
1 - Misture os iogurtes e os morangos na batedeira.
2 - Coloque tudo em copos;
3 - Ponha por cima uma colher de sorvete em cada um
0 comentários:
Postar um comentário
Obg pela visita! Sua opinião é muito importante!